Samstag, 13. März 2010
Knusperente auf frischem Gemüse
Das für heute ausgesuchte Abendessen war in Richtung "kochen mit Wok" eine neue Herausforderung. Zuerst musste ich die zwei Stücke Entenbrust in einer Gemüsebrühe 45 Minuten vorgaren, diese abkühlen lassen, dann mit Honig bestreichen und zu guter letzt im heissen Öl frittieren. Daneben galt es das frische Gemüse zuzubereiten und um den gebratenen Reis musste ich ja auch noch zeitgerecht hinkriegen. Das alles brauchte meine volle Aufmerksamkeit und hat mich gut eineinhalb Stunden beschäftigt.
Leider ist das Foto nicht ganz so gut geworden, wie es geschmeckt hat. Die Entenbrust war vielleicht eine Spur zu stark gegart, die Knusperkruste war aber ganz ausgezeichnet. Beim Gemüse hat mir etwas der Grünton gefehlt. Vielleicht hätte ich da etwas mehr vom Grünen der Frühlingszwiebeln verwenden sollen. Aber ich will nicht zu kritisch sein, denn für den ersten Versuch fand ich es schon sehr gut gelungen. Es ist auch heute nichts übrig geblieben und alles aufgegessen worden. Schön so. Dieses Gericht habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht.
Dieser Link ist nicht aktiv. Er enthält eine kopierbare Trackback-URI, um manuell ein Ping- und Trackback zu diesem Eintrag für ältere Blogsysteme zu generieren; zB (immer noch valide) über das zur Verfügung gestellte Eintragsfeld des serendipity_event_trackback Plugins. Serendipity und andere Blogsysteme erkennen die Trackback-URL heutzutage aber automatisch anhand der Artikel-URL. Die Trackback-URI für ihren Link des Sender-Eintrages lautet daher wie folgt: »https://www.beatsblog.ch/1472-Knusperente-auf-frischem-Gemuese.html«
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt
veggiebiker am :
Enten umbringen, die Brust davon essen, fotografieren und noch stolz darauf sein.
Geh doch lieber biken, schon die Umwelt und verschon die mitfühlenden Lebewesen, danke.
??? am :
trailblazer am :